01:51

находишь утешение в том, чтобы додумать мысль до атомарной единицы, которая обычно не так уж и плоха. например, изменение. по гамбургскому счёту оно всегда в какой-то мере утешительно.
из интереса попыталась вспомнить, когда в последний раз затевала что-то сделать и с удовольствием делала, без бегущей строки в голове "ГАСПОТЬ скорей бы всё закончилось". ничего масштабней "почитать книжку" и "посмотреть сериал" за последние дцать лет не вспомнила.
вот же тухлый я человек. устроила себе прекрасную жизнь: на одной работе гибкий график и почти полный карт-бланш "сделай большую выставку какой захочешь", на второй - пиши дома статьи про что захочешь, на третьей - авторский лекционный курс про что захочешь. на конференцию вот впервые позвали с оплатой проезда и жилья и с публикацией. статьи про любимых моих писателей и поэтов заказывают. чего тебе ещё надобно, старче? нет, сижу тухну, и энтузиазма ноль.

Комментарии
22.08.2019 в 10:24

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
На одной работе, на второй работе, на третьей.... Но тогда надо, чтоб отпуска тоже три было! :)
22.08.2019 в 18:46

Хитринг, вот тут прокол, да - отпуск один))
27.08.2019 в 17:57

неврастение
О, как это знакомо =_= Аналогично в каждом очередном цейтноте погоняю себя сомнительными мотиваторами "не убился - день насмарку", "писать - не дрова грузить" и "соберисьтряпка", а толку чуть (тупка-тупка-самобичевание-дедлайн-etc.). Пока тоже не вполне понял, как это работает и куда бечь; с учетом того, что хипста дауншифтинг из серии "я бросил офисную работу за многотыщ, пеку пончики с пастрами и авокадо и счастлив!!1" - тоже вроде бы не актуальная модель альтернативного труда))
27.08.2019 в 18:37

эх, а ты при взгляде со стороны всегда так полон искреннего энтузиазма! даже заразительно)
а лозунг "не убился - день насмарку" вообще моё жизненное кредо, да( тоже пока никак не могу докопаться до причины того, почему же задалбываться так привлекательно, но зато поймала себя на том, что нелинейность всяких мысленных процессов до добра не доводит - всё время гоняешь мысли и идеи по кругу, переключаешься с одного на другое, меняешь планы на ходу. а вот если сконцентрироваться на чём-то (даже очень простом) и тупо идти вперёд согласно намеченному, то психологически проще и приятней. другое дело, что это нынче очень редко возможно - боюсь, это баг системы работы с текстами, а не только наши личные трудности(
28.08.2019 в 19:33

неврастение
Энтузиазм - это да))) на этапе "придумать" и даже ещё иногда на этапе "обосновать", но вот когда дело доходит до планомерного рутинного труда, вот тут начинается паника, отлынивание, ужас без конца и проч.)) Думается, тут есть момент специфики нашей работы, которая по сути, да и по форме, творческая, но всё равно должна укладываться в нормы листажа, нагрузки сектора, ИНР, графика выпуска журналов и ещё кучи показателей, которые не систематизируют, а просто сбивают с толку... В общем, с учётом этого идея Марыси про семинар обмена опытом, кто как организует работу, на самом деле толковая :)
28.08.2019 в 21:36

как интересно, а у меня наоборот - очень сильная боязнь белого листа и первичного планирования, а вот когда уже потом нужно просто трудиться по готовому плану, то заставить себя гораздо легче) надо нам, действительно, в тандеме попробовать поработать - с тебя идеи, с меня рутина))
ох не сыпь соль на рану, я в этом году с WoS пролетаю(( поэтому тоже недавно про марысину идею вспоминала - было бы очень ценно обменяться какими-то практическими лайфхаками (начиная от советов по выбору журнала до тайм-менеджмента)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail