два вопроса:
1) как вежливо сказать человеку, что он неправ, чтобы он потом больше так не позорился?
скажем, некто говорит "я так люблю экспрессионистов, особенно моне и писарро" (пример, увы, из жизни)
я от такого теряюсь, делаю кривое ебло и молчу.
хотя если бы сама попала в такого рода ситуацию, была бы благодарна тому, кто ткнул бы носом в ошибку.
2) что вы в последнее время любите готовить? может, кто откопал новый хороший рецепт, или сам придумал что-нибудь?
хочу идей
1) как вежливо сказать человеку, что он неправ, чтобы он потом больше так не позорился?
скажем, некто говорит "я так люблю экспрессионистов, особенно моне и писарро" (пример, увы, из жизни)
я от такого теряюсь, делаю кривое ебло и молчу.
хотя если бы сама попала в такого рода ситуацию, была бы благодарна тому, кто ткнул бы носом в ошибку.
2) что вы в последнее время любите готовить? может, кто откопал новый хороший рецепт, или сам придумал что-нибудь?
хочу идей
*сидит с блокнотиком наготове*
2)увы, у меня сейчас главенствует диета для диабетиков, а про салат с сыром тоже запомню.
люблю тебя :-*
некто лукас, прошу прощения за вторжение, мимо проходила. На мой вкус, вежливым будет в первую очередь сказать это ему тет-а-тет, не в кругу тех, перед кем он пытается хвост распустить. Если необходимо публично, то подав его ляп, как оговорку. Кстати, иногда подобное оговоркой и оказывается. :-)
самое легкое мороженое - это любой йогурт взбить с размороженными ягодами или бананом, и снова замораживать, у меня для этого есть сказочные формочки типа "эскимо на палочке", их можно найти в любой Икее летом за 90 рублей. Если хочешь, могу еще дать рецепты настоящего пломбира и фруктово-ягодного, как в бумажном стаканчике, но там сложнее)
овощи - самое последнее открытие - это проростки маша или фасоли, продаются в большинстве магазинов перекрестков и ашан, иногда бывают в седьмом континенте. Я очень советую их тушить и так, и смешивать и замороженными овощами, потом есть либо посыпая кунжутом, либо заворачивая в рисовую бумагу%)
А из того, что ем чаще всего - сейчас тушу шампиньоны минут 10, и потом еще десять минут тушу их со стручковой фасолью(зеленая, замороженная). Можно добавить сметаны пару ложек, можно молока или сливок, в самом конце, можно ничего не добавлять, но не забыть про соль, черный перец и можно что-нибудь ореховое(либо молотые орехи, либо кедровые, либо арахис из индийских специй)
а диете для диабетиков ничего интересненького не содержит? мы-то в общем сами питаемся более-менее здорово и без изысков.)
а уж как я тебя!
богданова, про тет-а-тет согласна, конечно же. а про оговорку - увы, тут не тот случай, от одного человека уже три такого рода фразы слышала, тут явно что-то не чисто))
да как-то пока ничего особого замечено не было...(
амимимимими!
рецепт пломбира тоже хочу!