17:41

обнаружила, как элементарно делается домашний йогурт, и счастью моему нет предела
если вдруг кому тоже интересно

Комментарии
14.03.2011 в 18:22

I think I'm a banana tree
надо же, я буквально вчера тоже прочитала, как это делается. только там было написано, что надо молоко вскипятить, а потом до 37 градусов остудить, и туда йогурт бросить. про духовку, кстати, тоже ничего не было. наверное, важно просто в теплое место поставить. зато было про то, что надо закрыть сверху чем-нибудь.
14.03.2011 в 18:41

слепившая Толстого из снега
а чем он отличается от обычного, если там все равно активия?
14.03.2011 в 19:35

гагарин, мб вскипятить и остудить лучше (наверное, храниться будет подольше), но и без этого очень вкусно получается)
божий дар с яичницей, ну во-первых консервантов меньше, т.к. каждый следующий раз закваска берётся из старой порции, то бишь процентная доля активии всё меньше и меньше.) во-вторых, дешевле. и потом, это прикольно - с утра доставать из духовки йогурт)
15.03.2011 в 00:48

Не торопись! А то успеешь!!!
оу, да..)
а мы с семейством давно на своем йогурте, кефире и твороге)))) это замечательно)
но не всегда хватает времени(
15.03.2011 в 01:27

о, а расскажи про творог, это ведь геморройней, наверное - его вроде отвешивать надо..
15.03.2011 в 16:55

Не торопись! А то успеешь!!!
ну на самом деле, уж если загоняться этим делом, то не сильно геморройно..
вобщем, молоко тоже сквашивается кефиром или сметаной(ей по-моему тоже можно, но лучше уточнить)
потом, так же ставится в теплое место ( не обязательно духовку, можно просто на батарею..
потом на утро на плите медленно нагреть, до признаков закипания.
(В этот момент, при нагревании отделяется твердая масса от сыворотки)
после чего можно все это переложить в марлю или в сито, и ждать пока остынет и стечет жидкость)
кажись всё)
очень нежно и вкусно получается)
15.03.2011 в 20:49

vita-via, спасибо за инструктаж, будем пробовать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail