быстро становится уныло в пространствах санкционированной откровенности (когда объявлено "не стесняться"). а если наоборот, в рискованных зыбучих песках нашего повседневного общения, где всегда ожидаешь перо в бок, вдруг видишь неожиданный и неоправданный жест открытости и гостеприимства по направлению к тебе, то это гораздо ценнее.
забыла, что непоправимого не так уж много, и если вдруг накосячишь в общении, то всегда можно открыто спросить, как исправить эту ситуацию. и что всегда лучше выдать аванс (а потом в случае чего отыграть назад), чем отсидеться молча. (здесь место для рекламы практикующих психотерапевтов, общаться с которыми - не в терапии, а просто - сплошной восторг, пони и радуги).
почти физически ощущаю пространственные границы того, на что у меня не хватает времени и сил (то есть уже почти вижу результат, который получился бы, если бы). например, как можно было бы не-феноменологически подойти к интенциональности.
знакомясь с каким-нибудь делезианцем, каждый раз опасаюсь столкнуться с академическим снобизмом человека, постигшего СЛОЖНОЕ, но к моей огромной радости, эти люди неизменно оказываются очень дружелюбными и скромными (как в человеческом, так и в академическом смысле), и, по всей видимости, они перепаханы делёзом так же, как и я - не только в работе, но и в мировоззрении, этике и повседневной жизни. это поддерживающее и вдохновляющее открытие.
радуют только завершённые дела, пусть даже маленькие. в январе отправили с коллегой заявку на конфу, но в основном я занималась тем, что мучила концепцию музея и редактировала книжку, но это ещё ongoing, поэтому пока скорее приносит некоторую тягость. а завершить кое-что удалось уже только в феврале:
- записала курс по наиву для storytel
- прочла лекцию в вышкинском клубе контркультурной философии (не устаю поражаться людям, которые добровольно что-то затевают, успешно организовывают и с энтузиазмом преодолевают связанные с этим помехи и препоны)
- отправила статью в "шаги" (надеюсь, возьмут)
хорошее:
- новое пальто
- телеграм-канал марыси пророковой про южную готику глазами антрополога курильщика: t.me/bible_and_gun
- йога
- заметка про объект "ветка" андрея монастырского: artguide.com/posts/1933 (сначала там скучные цитаты из интернета, а вот потом приятные кураторские тексты)