что бы почитать, чтоб понять, почему считается важным "принять" свою личность целиком, включая негативные черты (ну это если огрубляя). никто нигде не пишет, какова логика этого механизма - понятна цель (тебе становится хорошо), но за счёт чего - неясно.
потихоньку, шажками подволакиваю себя к терапии; теперь главное опасение - что не найду врача с теми же мировоззренческими установками, что и у меня (а на меньшее я не согласна гг. существуют ли терапевты-делезианцы, учитывая, что, к примеру, психоаналитиков делёз немножко ненавидел?)
люто бешено бесит популярная психология в духе "ну вам надо просто как следует высыпаться и эффективно организовывать досуг". сцуко если б я могла высыпаться, у меня бы не было половины проблем и я б не пошла читать ваши сраные статеечки!

с огромным трудом заставляю себя заниматься диссером. во-первых, вечерами уже голова от усталости не варит, во-вторых, меня настиг кризис "гуманитаристика - говно", а в третьих, очень расстроилась на встрече с о. и л.
мне всегда очень важно, чтобы то, что я делаю, было сделано хорошо (поэтому если не уверена в своих силах, стараюсь даже не браться за это, и вообще для надёжности пытаюсь ничего не делать, потому что а вдруг не выйдет), и когда тебе говорят, что "вы большая молодец, для сельской местности сойдёт, только переделайте весь терминологический аппарат, хотя, конечно, дело не в нём, а в том, что сама структура диссера не соответствует вашему подходу и вы просто опять его прикладываете к материалу". и я понимаю, что это а) объективно так, б) на самом деле комплимент, потому что написать по-настоящему делезианскую работу крайне сложно, в) выше головы не прыгнешь, г) диссовет и без того будет смотреть на меня как на прокажённую. но мотивация всё равно ниже плинтуса.

устала от музыки и теперь занимаюсь в зале под замечательную аудиоверсию "neverwhere" геймана, читают макэвой, камбербетч и прочие прекрасные люди.