22:27 

некто лукас
можно я ещё тут поору потому что ААААЫЫЫЫЫ новая серия доктора порвала меня на сотню хомячков, и как теперь терпеть целую неделю (а также как спать ночью, отложив вагон кирпичей)
I CAN'T EVEN
пунктирные темы этого сезона одной финалкой не закрыть, да и не надо, в этом тоже отдельная докторовская прелесть - что он говорит много, но пунктирно. о том, что be good - это множество вариантов, в том числе вполне диких, а не следование одному образцовому мануалу, и be good не тождественно be right. о том, что есть вещи, которые нельзя исправить. о витальности, что веет, где хочет, в добре и во зле. о том, что ждать и помнить - чудовищно. и о том, что возможность в любой момент от всего отказаться, готовность к сомнению - это прекрасный и очень ценный скилл. (долго придумывала, как бы закончить на позитивной ноте, потому что АААААААААА)

URL
Комментарии
2017-06-26 в 19:33 

xylite
be good - это множество вариантов, в том числе вполне диких, а не следование одному образцовому мануалу, и be good не тождественно be right. о том, что есть вещи, которые нельзя исправить. о витальности, что веет, где хочет, в добре и во зле. о том, что ждать и помнить - чудовищно. и о том, что возможность в любой момент от всего отказаться, готовность к сомнению - это прекрасный и очень ценный скилл
всё так!

так радостно читать радостную сашу!

2017-06-26 в 22:34 

некто лукас
xylite, как радостно, что вы видите в этом радость! а то я часто уже сама не понимаю, где радость, а где нет, эх

URL
2017-06-26 в 23:59 

xylite
некто лукас, как так????? что случилось?! меня не было несколько месяцев, я еще не успела почитать всё, даже письма не разгребла пока. что произошло? я могу помочь?

2017-06-27 в 13:13 

некто лукас
xylite, о, да нет, ничего страшного, просто фоновая усталость! а вы куда-то уезжали?

URL
2017-06-27 в 23:20 

xylite
некто лукас, не, мы не уезжали, во всяком случае глобально, мы заимели очередной кризисок, который на этот раз выразился в желании освободить людей от себя (хм, как-то формулировка получилась глобальнее, чем я ожидала) -- вследствие некоторых наших пагубных влияний. не уверена почему говорю мы, начала и не могу остановиться... гммм. кризисок не то чтобы закончился, но вроде как полегчал чуток.
вы не сходили к врачу, в смысле психологу? а фоновая усталость от детенка, наверное?

2017-06-28 в 13:59 

некто лукас
xylite, а, кажется, понимаю. хорошо, что полегчало!
до врача так и не дошла пока, не могу себя заставить. усталость - ага, от детских забот и от накопившегося недосыпа. ничо, нам бы день простоять да ночь продержаться..)

URL
2017-07-06 в 22:17 

xylite
некто лукас, а как вы с чем-то в этом роде боретесь? или вернее, что делаете? насчет собственных... "влияний"?
может быть, вам посоветовать психолога? я правда сама к нему не хожу, но друг. а то вы какие-то страшные вещи про летающие ножи писали... очень хочется вам помочь как-то. что можно сделать? понимаю, что вопрос глупый, но а вдруг. подумайте.

2017-07-06 в 22:18 

xylite
(я очень медленно все разгребаю, надеюсь доберусь везде)

2017-07-06 в 22:26 

некто лукас
xylite, пока я смогла только собрать контакты врачей и заработать бабла, которое я торжественно обещала себе потратить на терапию) так что надеюсь к кому-то из них всё-таки записаться уже наконец. спасибо вам! я пока не придумала, честно говоря, чем мне можно помочь, потому что на принятие помощи тоже ресурс нужен, увы.
про ножи - это когда в сериале "легион" главного героя начинало крыть, он так картинно закрывал голову руками, кричал, у него открывалась сверхспособность к телекинезу и вокруг принимались стремительно летать ножи, чашки, вилки и всё такое. очень прямо понятное такое ощущение

URL
2017-07-14 в 02:25 

xylite
некто лукас, на принятие помощи тоже ресурс нужен, увы.
вы правы, к сожалению, да.
в таком случае просто -- плечо (моё). свистите, если что. и вообще у нас еще встреча (встречи) впереди, это прекрасно.
с образом про ножи интересно, я подумала о себе, и, наверное, мое вот это состояние, когда зажмуриваешься, сжимаешь голову и хочешь орать или орешь -- оно наоборот про то, что весь мир как будто замирает. то есть ты перестаешь слышать. ничего не звучит. не движется. голограммы. ну, вы понимаете. и тогда ты орешь.
а на этот вопрос
а как вы с чем-то в этом роде боретесь? или вернее, что делаете? насчет собственных... "влияний"?
вы специально не ответили или случайно?

2017-07-14 в 13:30 

некто лукас
xylite, спасибо! я помню о встрече и её перспектива меня греет. я, правда, всё ещё не приобрела особой мобильности и поэтому могу предложить только вариант с гостями - одновременно очень откровенный (поскольку гости!) и очень поверхностный (поскольку кира вокруг скачет))
интересно насчёт голограммы - у меня прямо с точностью наоборот, замирание мира - это когда ты счастлив. не в смысле остановись-мгновенье, а как будто всё опустело, постепенно или одним хлопком, и времени больше не будет.
специально не ответили или случайно? - специально, из чувства вины за то, что борюсь недостаточно усердно и эффективно..

URL
   

as deleuze has taught us

главная