некто лукас
очень грустно видеть, как постепенно угасают и распадаются браки (а мы тут все уже достаточно старенькие, чтобы быть свидетелями нескольких распадов). грустно не потому, что раньше было хорошо, но закончилось, а потому, что никто, как правило, не знает, что делать с тем хорошим, что осталось (воспоминания, взаимопонимание, даже дружба). это один из тех мотивов "life simulates art", которые особенно трогают и печалят - потому что слишком литературно и слишком искренне одновременно.
для меня возможность распада - самый адский ад в жизни. сегодня приснился сон про ссору с сеней, и я сначала во сне абсолютно сошла с ума (довольно правдоподобно и подробно), а потом в реале полночи тряслась мелкой дрожью.
неприятности в рамках субдепрессии как-то даже идут на пользу - по крайней мере ты знаешь, что у тебя есть повод чувствовать себя не ахти, и не так сильно гложет чувство вины за своё уныние и слабость.
причудливо сочетаю комплекс самозванца (ничо не умею и не могу, только наёбываю всех своими умными щщами) и безрассудную переоценку собственных мозгов (да, это чересчур трудно, но я напрягусь и наверняка сделаю).