Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-05-24 в 21:46 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
слушай, я мало общалась с совсем маленькими детьми, но довольно много с от 7 до 15 и истеричными взрослыми, суперчасто конфликт решается простым вопросом почему на любую реакцию. начинает рыдать - спрашиваешь причину рыданий. рыдает потому что грустно - а почему грустно? в ответ человек либо начинает думать о причинах и успокаивается, либо просто убивается о вопрос, потому что ожидает другой отдачи, и тоже успокаивается. в любом случае начинается разговор и поиски решений, и рыдания прекращаются.
и вообще задавать вопросы ребенку хорошо и полезно, учит мыслить и все такое.

2017-05-24 в 22:06 

некто лукас
jrcatherine, ну вот с совсем мелкими типа моей, увы, это пока не работает, потому что она плохо говорит) а с остальными - ага, наверняка ты права! я как-то это раньше никогда для себя не формулировала и поэтому поразилась простоте решения. и ведь действительно, люди же часто просто нихрена не понимают сами, чего хотят) так что если не помочь им задуматься, так и будут рыдать

URL
2017-05-24 в 22:31 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
а еще я знаю клевый секрет, к которому пришла, потому что детей не оч люблю. если методично заменять в голове ребенка на человека, то коммуникация будет проходить в разы лучше) ну конечно, с того момента, как этот человек более-менее научится языком пользоваться))
а насчет вопросов - можно задавать простые и няшные. типа игрушка нравится? а почему? любой ответ, от мявка до объяснения - гуд, и тебе плюсик для настроения, какая ты внимательная молодец, и у нее сложные связи в голове формироваться начинают.

2017-05-25 в 07:48 

некто лукас
секрет прекрасный, точно, буду себе постоянно напоминать!)
вообще да, вопросы на любой стадии помогают - малявка задумывается и отвлекается, даже если причину не сможет объяснить, так хоть подуспокоится.

URL
   

as deleuze has taught us

главная