Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

некто лукас
doctor who дорог мне удивительной способностью увидеть внечеловеческое - внеморальное, с чуть иной этической и эмоциональной логикой. это началось ещё с эпохи первого (и меня никогда не увлекали фансервисные реверансы в область "человеческого, слишком человеческого"). двенадцатый в нынешнем сезоне совершенно неземной в этом смысле - ему плевать на вид, род и племя существа, он с одинаковой меркой подходит к эмансипированным роботам, вселенски адским далекам и гнусному человечишке. он не судит, а служит (у стоиков точно было два сердца). и его речь в третьей серии - с перспективы 2000-летнего таймлорда - оказывается просто органически непонятной слушателям, потому что он видел всё это снаружи.

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:05 

гагарин
I think I'm a banana tree
this is not my first dead planet.

2017-05-29 в 21:37 

некто лукас
дадада, тут весь сезон такой, судя по всему - доктор докторит с новыми силами)

URL
2017-05-30 в 13:21 

гагарин
I think I'm a banana tree
мое отношение к моффату постоянно как на качелях))
но доктор в этом сезоне очень мощный, конечно. только я вот одну штуку не до конца понимаю — он забыл клару И всё, что с ней было связано, или только клару? то есть мы имеем доктора после gallifrey falls no more или после клары и после всех диких вещей, с этим связанных?
я плохо помню сюжет предыдущих сезонов, к сожалению(

2017-05-30 в 21:58 

некто лукас
я тоже во всём этом путаюсь, но если исходить из сцены с кларой и этим пультом (а также из здравого смысла сценаристов), то речь шла только про то, что он забыл именно её. иначе совсем тайми-вайми получается

URL
   

as deleuze has taught us

главная