Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

некто лукас
господи, как люди живут в отношениях на расстоянии? сеня уехал в командировку на неделю, и вот на седьмой день ему всё остопиздело (с) я уже в ошмётки просто, как будто мне опять шестнадцать и ни в чём нет смысла
читаю итало кальвино, потому что я необразованное чмо, и он ещё больше возвращает меня в эти долбанные шестнадцать (потому что фрагментарность, постмодернизм и все-все-все прочие павичи, которых мы тогда читали). благодаря фрагментарности из него легко удить приятные цитатки, вот, например:
мысль о раковинах заставляет в очередной раз задуматься о моих отношениях с жизнью, состоящей из полузабытых и неосуществленных замыслов; отсюда и это извечное чувство неловкости, в конечном счете обращающее меня в бегство.

нашла в телеграме @BuchBookBot, который каждый день присылает тебе кусочек книги, которую ты ему скормишь. гениальная идея, разрываюсь, не знаю, что же ему скормить.

URL
Комментарии
2016-11-16 в 09:06 

xylite
некто лукас, скормите ему "тайную историю" тартт. не читали? советую. только учтите, что советует вам дважды необразованное чмо, которое не только не читало итало кальвино, но даже не знает, кто это такой.

2016-11-17 в 09:19 

некто лукас
xylite, хехе) кальвино - такой хрестоматийный постмодернист (с отсылками к отсылкам к отсылкам с нелинейным повествованием и всяким таким), скорее хрестоматийный, чем увлекательный но очень приятный всё же.
а "тайная история" лучше "щегла"? а то он мне скорее всё же нет, чем да

URL
2016-11-17 в 17:17 

xylite
некто лукас, я не читала щегла, но интуиция, его популярность и друг, который мне посоветовал ТИ и читал обе книжки, - подсказывают, что щегол действительно менее интересен. мне ТИ при всех оговорках и прочем - однозначно да

2016-11-17 в 22:21 

некто лукас
xylite, ох, извините, у меня как выяснилось, залипает запятая)
ясно, надо читать, значит. а я вам хотела присоветовать повесть "история твоей жизни", автор тед чан - по ней сняли вот этот новый фильм "прибытие". она крошечная и рассказывает про процесс налаживания контакта с внеземной цивилизацией, очень простая, но совершенно очаровательная (ведь мы тут все внеземные, если так посмотреть))

URL
   

as deleuze has taught us

главная