Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

просроченный билетик на повторный сеанс (с)

некто лукас
любимое чтение в последнее время - блог о сексе samjonesdiary.tumblr.com/
очень прикольно подъёбывать знакомых на тему gender equality - это подразумевает, что вы говорите на одном языке и разделяете общий подход к проблеме, которая настолько очевидна, что даёт возможность пошутить над ней.

малышок взрослеет, и мне становится всё легче и легче - хотя, подозреваю, дело тут не вполне в малышке. не знаю, каково будет зимой, но думаю, дело также и не в сезоне (а в чём? разве что в успешных текстах, они меня дичайше радуют). приятно осознавать, что то, что я больше всего люблю, у меня есть. мне не нужно его добиваться и к нему стремиться, оно тут. а когда мне чего-то не хватает - это всё незнакомое и новое, и нехватка движима только любопытством.
приятно также осознавать, что тебе есть над чем работать (и ты при этом понимаешь, как это делать).
с другой стороны, поражает, сколько балласта уже накопилось за 28 лет (что же дальше будет) - какие-то привычки, о которых ты уже не задумываешься, а меж тем они, возможно, уже не работают так, как нужно, при этом всё ещё влияя на твою жизнь. отдельные фрагменты личности останавливаются в своём движении и так и сидят, пока ты их не перетряхнёшь. например, я до сих пор иногда с теплом вспоминаю эмбру, хотя она погибла уже лет 5 или 6 назад, и последний год её жизни мы уже не общались из-за наркотиков и прочего. не думаю, что мы бы дружили до сих пор, будь она жива, но эмоция как будто заморозилась вместе с её смертью и теперь навсегда останется таковой.

съездили в переславль, я так радовалась, что даже дорога прошла незаметно (хотя меня укачало в хламину). очень радостно смотреть, как малышка с дедом нюхают цветы и листочки - хочется, чтобы она знала всю эту мелкую трогательную ботанику.
борюсь со своим внутренним контрол фриком и брезгливостью - пустила киру в песочницу. малышка подумала-подумала и принялась отряхивать песочницу от песка))
не хочется выступать в поучительном тоне, но главное, что мне следовало бы знать ещё в роддоме - что не надо включать умноэльзизм; "не давай соску, а то как же перед школой отучать", "не приучай засыпать на ручках" и т.д. - это всё хуйня. всему своё время, и если ребёнку сейчас нужна соска, не факт, что она будет так же нужна ему завтра. чем усложнять себе жизнь из каких-то далекоидущих опасений, лучше расслабиться и делать так, как комфортно тебе и ребёнку (у него ещё вся жизнь впереди, чтоб ограничиваться и дисциплинироваться, успеет).
где-то прочла, что детей не надо воспитывать, надо воспитывать себя, а ребёнок будет брать с тебя пример.
это один из ооооочень немногих понятных мне принципов воспитания, надеюсь, он верный, потому что я планирую пытаться его воплощать в жизнь)

URL
Комментарии
2016-10-08 в 12:18 

10v
Саша, ты классная :)
"не давай соску, а то как же перед школой отучать", "не приучай засыпать на ручках"
- у меня мама очень любит аргументировать это тем, что никто из взрослых не ходить на горшок, не сосет соску и все научились читать в итоге.
И сейчас ни по кому не скажешь, кто из прохожих был на смеси, кого кормили грудью, а кто с соской провел больше времени, чем сосед.

2016-10-08 в 12:33 

10v
За блог спасибо! Я его находила, но потеряла ссылку, теперь читаю всякие исследования про таблетки и аборты.

2016-10-08 в 15:44 

некто лукас
10v, спасибо, ира!)) да, ты рассказывала этот мамин афоризм, и я его теперь часто вспоминаю) вот и повод передать твоей маме очередной привет!
блог замечательный, особенно мне там ответы на вопросы, как ни странно, нравятся - подробно, внятно и разумно.

URL
   

as deleuze has taught us

главная