22:26 

некто лукас
кирячьи дни разнообразны и насыщены - ползает по-пластунски, стоит на четвереньках, качая попой, дерёт себя и других за волосы и уши, угощается печеньем в гостях, ржёт, когда сеня подбрасывает в воздух мячик (почему?!.. что у человека за чувство юмора?..)
самое смешное - когда ей удаётся добраться до компа, принимается что-то быстро печатать, как будто за неимением речи пытается послать кому-то письменный сигнал "хелп хелп я в плену у родителей-идиотов днопюлплрюироонплопмпмьпмбрмффффффффффффффф" )))

ознакомилась с культурным явлением "отечественные рэп-баттлы", дальше надо написать "много думала", но на самом деле нет. сначала решила, что не ловлю я цайтгайст, а потом поняла, что это глубоко подростковая тема, а от раннеподростковых штук я уже давно отошла (раньше ещё как-то фокусировалась, когда младенцам своим преподавала, а сейчас вообще нет).
продолжаю всех тихо презирать - уличных советчиков, чинуш-объединятелей, бюрократизм, связанный с приобретением квартиры и переоформлением всякой фигни. хотя сколько раз удивлялась чуду, как из презираемого человека внезапно вылупляется какая-нибудь радость или участие к тебе (и становится стыдно), но всё равно базовая установка - презрение. причём это даже не защитная реакция, как мне кажется, а наоборот - тупо результат обыкновенной гордыни .
друзья и знакомые угорели по психотерапии разных видов, чувствую, и я скоро созрею, главным образом из-за ребёнка: всё-таки мама, которая в любой непонятной ситуации визуализирует, как приятно было бы воткнуть в ногу вилку, - sooooo not a healthy choice.
радуюсь новым приложениям: shapical, emoji poetry и emoji shakespeare
со вторым и третьим и так понятно, а с первым немножко комично - я так им восторгаюсь, потому что примерно таким образом вижу мир (люблю рифмующиеся пустоты в виде геометрических фигур, еле заметные скрытые в очертаниях круги и квадраты, или просто представляю себе большие фигуры, облекающие или расчленяющие пейзаж. как в любимом тексте любимого поплавского:

Перед синей водою, где круглые рыбы,
Перед воздухом: вертится воздух, как шар.
И над нами как черные айсбергов глыбы
Ходят духи. Там будет и Ваша душа.

@темы: стихи не бывают чужими, загляни в мой мешок - правда, ужас?

URL
Комментарии
2016-05-28 в 01:01 

xylite
терапия это круто! от всей души желаю вам! очень трудно найти толкового человека - но это везде так.
а что значит - "разных видов"? направлений, в смысле?

все-таки презрение, особенно ко "всем" (не знаю, имели вы в виду тотальное или только перечисленные ээ группы), не только печально, но и опасно. если помните, основные слова, описывающие отношение раскольникова к наполняющим улицы, это отвращение и презрение, - и эта отчужденность конечно автобиографическая, описанная человеком, который остался чужим, не потерял целостности, хотя вышел к людям в виде - открылся им, а значит богу (8 лет чтения исключительно нового завета сказались разумеется, и все же - многие его и по 20 лет читают а толку)

2016-05-28 в 08:08 

некто лукас
xylite, спасибо!
разных направлений, да - очень мне рекламируют психоанализ, например, как вариант, как раз подходящий для тех, кто типа и так всё о себе и о других знает.)

не всех, конечно, но перечисленные категории довольно велики (а о некоторых ещё я умолчала), так что создаётся ощущение, что слишком уж многих. мне кажется, да, это что-то, что должно быть временным (через что нужно продраться и проработать), но вот полночь близится, а германа всё нет.

URL
   

as deleuze has taught us

главная