некто лукас
проживаем на чемоданах - из квартиры на старокирочном нас уже изгнали, а ремонт в новой квартире ещё не закончен, так что сеня тусит по делам в переславле, а мы с кирой живём у гагарина, пытаясь обучиться пользоваться посудомойкой, разбрасывая всюду игрушки и непрерывно издавая различные звуки)
в перогиреево уже всюду зелёненькие пыльненькие дворы; мои любимые - пустые пространства между пятиэтажками, где даже скамеек нет, только хаотическое кустовье и кривые деревья. квинтэссенция покоя для меня. надо написать заметку в "лесную газету" о пустых дворах
вчера ходили в нашу наивную музейку (которая на союзном проспекте) на выставку замечательной алевтины пыжовой, и она продаёт представленные там картинки! купила зимний пейзажик, хотя нам пора бы входить в режим экономии.
пыжова примерно такая:



ржу над своим снобизмом: иду по парку вся такая гордая, что мой ребёнок самый легко одетый и что я такая прогрессивная и не кутаю дочь, и вдруг вижу юношу в дредах, с коляской и батоном - он кормит крошками стаю голубей, которые летают вокруг и только что внутрь коляски не забрались. вопщим моя прогрессивность и расслабленность тут же пропали, и я впала в ужас и порицание)
очень горжусь мужем, который умница, работяжка и феминист, но чот приуныл и никто его, кроме младеницы, не радует. даже моднейший свитшот марки "запорожец" покупать не стал. зато копит на синтезатор "минимук", будет у нас дома целый ансамбль)
шесть месяцев - чудесный возраст! у киры появляются понятные человеческие реакции, она концентрирует внимание и тренирует разные умения, постоянно варьируя детали, за этим интересно наблюдать и проще соотнестись. подолгу гуляем в слинге - ребёнок молча пырит по сторонам, а я разговариваю сама с собой или тоже просто пырю по сторонам)

перечитываю некоторые тексты, которые уже читала года 4 назад, и понимаю их по-другому, гораздо яснее. с одной стороны, приятно, что мозг стал работать чётче, а с другой - жалко времени на перечитывание, лучше было бы всё понять как следует в первый раз)
накопила вагон кусков диссера, никак не могу решиться отправить л. и о. хоть один

нравится персонаж фила из "modern family" - во-первых, своей чудаковатостью и женственностью он похож на чендлера (а чендлер - ванлав!), а во-вторых, как удачно сказала о нём другая героиня, "you're weird, so what? you are comfortable with yourself, and you make everyone else around you comfortable and safe". если б я была мужчиной, наверное, была бы такой же (хочется надеяться)