Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

некто лукас
слава богу, что в мире есть столько интересных вещей - adobe illustrator, домашнее обучение, жизненные стратегии паразитов, романы чайны мьёвиля, лотмановские "беседы о русской культуре", мемы про феминиста райана гослинга, а ещё 19 числа начнётся новый сезон "доктора" (который я, вероятно, заплюю за фансервис).
а то ко мне что-то вернулась прежняя тревожность, не держи меня живой интерес, раскисла бы в страхах и досадах.
33 недели, малышка вовсю тусует и расходует мою энергию, хожу небыстро и являю собой дирижабль неизвестного направления. испытываю смешанные чувства - с одной стороны, мучима страхом преждевременных родов и вообще неизвестностью, которая там, за горизонтом, а с другой стороны, хочется уже познакомиться с человеком и иметь возможность видеть, не плохо ли ей, здорова ли.
понесло на унылую русскую усадебную литературность (это всё природы увяданье влияет, видимо) - лотман вот, тыняновский "подпоручик киже" (гениально выстроенный рассказ совершенно), мемуары фета - все вот эти "избы, за которыми виднелись в проулки гумна, заставленные старым хлебом, сами утопали в зелени ракит и садовых деревьев", просто ыыы как кайфно.

смешное:
из очерка Вл. Ходасевича "Младенчество": "...рассказ о первом слове, мною произнесенном. Сестра Женя, которой было тогда двенадцать лет, катала меня, как куклу, в плетеной колясочке на деревянных колесах. В это время вошел котенок. Увидев его, я выпучил глаза, протянул руки и явственно произнес:
- Кыс, кыс!
По преданию, первое слово, сказанное Державиным, было - Бог. Это, конечно, не в пример величественней. Мне остается утешаться лишь тем, что вообще есть же разность между Державиным и мной, а еще тем, что, в конце концов, выговаривая первое слово, я понимал, что говорю, а Державин - нет".

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2015-09-11 в 00:15 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Про Ходасевича и Державина - просто потрясающе!

2015-09-11 в 01:34 

некто лукас
Маджента, угу, ходасевич - та ещё язва был)

URL
2015-09-11 в 08:11 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
Поздравляю с интересным положением. Легких родов!
А вообще лучше отдыхать вовсю пока отдыхается, ибо как говорила моя свекровь "вот ребенок родится и жизнь твоя закончится" :evil:
Это она конечно была неправа, дети это клево, но к сожалению отнимают кучу времени.

2015-09-11 в 10:52 

некто лукас
ИмяКошки, спасибо!) у меня немножко синдром отличницы (чойта все нормальные люди работают, а я дома сижу)), но я с ним сражаюсь
а вот эти страшилки про "жизнь закончится" меня всё время смущают - зачем заранее человека демотивировать?)) то есть понятно, конечно, что жизнь изменится, но мне кажется, лучше настраиваться на приятные переживания, иначе успеешь морально устать ещё до того, как всё начнётся)

URL
2015-09-11 в 13:16 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
некто лукас, вот-вот, и я неудомевала чего моя свекровь хочет добиться. В итоге муж реально ходил и говорил "дети это ужасно и было лучше пока ребенок не родился", но я с ним борюсь в этом вопросе.
Я тоже в декрете до родов постоянно убиралась и готовила чтобы оправдать свое торчание дома ))), а заниматься как раз лучше очень много чем-нибудь, что потом не дадут. Порисовать, сходить в кино и ресторан и много куда еще сходить.

2015-09-11 в 15:34 

некто лукас
ИмяКошки, вот да, у меня муж тоже слегка напрягается заранее, если б его кто-то дополнительно накручивал, я бы очень негодовала)
о, кстати, в кино-то я как раз давно не была, спасибо за идею)

URL
   

as deleuze has taught us

главная