17:12 

некто лукас
с удивлением обнаруживаю, что вполне образованные люди предполагают понятие "искусство" чем-то само собой разумеющимся. доколе?

должна сказать (меня всё никак не попустит, извиняюсь), что агата из "человека без свойств" - единственный за долгое время женский персонаж, которого я полюбила сразу и безоговорочно. при этом это персонаж именно женский - слегка нервный и капризный, с чулками и нечаянными объятиями; но там такая прекрасная пропорция женского/мужского
(как и в её брате ульрихе, в общем-то)
как только наука сможет воскрешать людей, немедленно воскрешу музиля. кафка пусть чуть-чуть подождёт.

пятигорский о прустовском сване и о "йоге романа":

... «другого меня» для романа (как и для приличной йоги) недостаточно. Необходим и «другой другой». В нем будет объективироваться не-твоя жизнь (литература?). Он будет образом мира (литературы?), который уже никогда не станет для тебя действительностью (литературой?). Из него твой «другой» извлечет свой (а не твой!) урок. Урок, который - из тебя как ты есть - тебе никогда не извлечь, и не потому, что ты - говно, а потому, что ты просто - не йог.

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2013-04-28 в 21:19 

xylite
а что для вас "образованные" люди? я согласна с солженицыным: образование ума не прибавляет.

2013-04-28 в 21:26 

некто лукас
xylite, это да, но я всё равно шокируюсь) ну и потом, это такие вещи, которые обычно всем гуманитариям объясняют, вроде бы (образованные - в смысле с высшим образованием)

URL
2013-04-28 в 23:28 

xylite
некто лукас, объясняют - это значит доносят? по-моему, совсем редко. )

2013-04-28 в 23:39 

некто лукас
xylite, ну вот, пятиминутка крушения иллюзий)

URL
2013-04-29 в 00:12 

anonanimal
ART WE ALLONE
музиля, как опять начнется жизнь, буду читать - он у меня только электронный, а киндл появился уже в процессе дипломной вакханалии) мне говорили, мне понравится.
а что такое нечаянные объятия? хочу понять, то это, чем я занимаюсь, или нет.

2013-04-29 в 00:18 

некто лукас
anonanimal, о, прочти обязательно! я к нему долго привыкала, но зато потом - по уши
нечаянные объятия в данном случае - импульсивная тактильность, неожиданная для самой девушки и немножко хулиганская по своей природе (ей пришло в голову - и она немедленно обняла), и, конечно, кокетливая (хотя никакой сложной стратегии соблазнения при этом нет)

URL
2013-04-29 в 00:33 

anonanimal
ART WE ALLONE
да-да, все правильно, я так делаю)) правда, иногда я это оттого, что кажется, что слишком сторонюсь прикосновений, при том что очень за них.

2013-04-29 в 00:48 

некто лукас
хехе) немного даже завидую - мне раньше очень хотелось так делать, но как-то изящества не хватало)
почему сторонишься?

URL
2013-04-29 в 01:23 

anonanimal
ART WE ALLONE
это выходит мне боком, вернее вышло однажды, когда я точно также кинулась в интимные отношения. у Осень недавно был репост про это, что секс потерял значимость и им стали чаще легче заниматься, чем последовательным выращиванием настоящей близости, которую он не может заменить.
а вот не знаю даже. хотела сказать, что боюсь вломиться в чужое личное пространство, но достаточно простого боюсь)

2013-04-29 в 09:26 

некто лукас
понятно. вообще это серьёзная опасность, судя по рассказам знакомых.. замечаешь такие вещи поздно и пофиксить уже не получается, поезд ушёл.
ну по людям кстати обычно неплохо видно, что у них с личным пространством и где оно начинается и заканчивается)

URL
2013-04-30 в 16:40 

anonanimal
ART WE ALLONE
у меня не было такого, чтобы порыв испортил отношения, которые могли быть лучше, а было скорее что на основе порыва и секса завязались долгие отношения с человеком, с которым я бы не стала иметь никаких дел. правда, мне почти год понадобился, чтобы в нем разобраться, мы даже расстались уже, когда я прозрела))
у некоторых видно, а с другими мне непонятно. но когда порыв обнять и тронуть охватывает регулярно, я все-таки решаюсь обсудить это с человеком, и все хорошо заканчивается =)

2013-04-30 в 18:55 

некто лукас
да-да, я как раз это имела в виду. грустная история.

URL
   

as deleuze has taught us

главная