Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

некто лукас
рассказ джонатана сафрана фоера, замечательный - "here we aren't, so quickly"

I was not neurotic, just apocalyptic. You were always copying keys and looking up words. I was not afraid of quiet; I just hated it. So my hand was always in my pocket, around a phone I never answered. You were not cheap or handy with tools, just hurt by my distance. I was never indifferent to the children of strangers, just frustrated by my own unrelenting optimism. You were not unsurprised when, that last night in Norfolk, I drove you to Tobey Pond, led you by the hand down the slope of the brambles and across the rotting planks to the constellations in the water. Sharing our happiness diminished your happiness. I was not going to dance at our wedding, and you were not going to speak. No part of me was nervous that morning.

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2013-02-17 в 23:10 

anonanimal
ART WE ALLONE
слушай, как странно! я вчера его прочитала - раньше думала, что он есть только в напечатавшем его ньюйоркере и только за бабки, вчера вдруг догадалась загуглить, потому что на thoughtcatalogue один давний материальчик сравнили с ним (сравнение было не в пользу первого)

2013-02-17 в 23:19 

некто лукас
anonanimal, а я у тебя в жж его и раздобыла)) я его (жж) тайно читаю через googlereader)
а что за матерьяльчик?
и как тебе сам рассказ?

URL
2013-02-17 в 23:27 

anonanimal
ART WE ALLONE
некто лукас, как мило!) у меня сегодня такой насыщенный и пиздецовый день, что я даже забыла, что нарушила вчера блогообет молчания. материальчик так себе, как почти все на сайте - это такой пустой сборник нон-фикшена и наблюдений за культурой, который пишут 20-30 людей, большинство почему-то живет в нью-йорке и не делает ничего особенно интересного, а только мечтает и пишет глупые списки. гррр) там есть только одна действительно талантливая автор gaby dunn.
рассказ очень очень понравился, хотя есть ощущение, что увлекся формой и "недокрутил", как любила говорить моя преподавательница литературы

2013-02-17 в 23:38 

некто лукас
anonanimal, да, у меня тоже какое-то похожее ощущение, но всё-таки из-под формы что-то прекрасное брезжит (а может, я предвзята - уж очень люблю "extremely loud")
спасибо за ссылочку!

URL
   

as deleuze has taught us

главная