Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

twimc

у моей прекрасной научницы лены петровской вышла новая книга:



скачат и перевести за скачивание любую сумму для "фаланстера" можно вот тут: falanster.livejournal.com/502383.html

23:48 

три героя сегодняшнего дня:

1. людвиг витгенштейн (аронсон и руднев у гордона: www.youtube.com/watch?v=vpjIzkIM-XM&feature=sha...)
2. джейми оливер (jamies 15 minute meals - название тв-шоу, в общем, само за себя говорит)
3. хороший сантехник (искать на potap.org. там же искать электриков и прочих мужей на час)

01:31 

что-то это всё опять переходит за пределы добра и зла. не знаю, что делать, уже сама себя достала тем, что бесконечно говорю про работу и про то, как она меня затрахала.
не знаю, что делать и как быть.

20:34 

пятиминутка ненависти: о каком равноправии и цивилизованности общества может идти речь, если у нас до сих пор считаются абсолютно нормальными ситуации, когда:
а) мужчина говорит про женщину "а вот это марьиванна, она у нас не только красивая, но и умная"
б) женщина не может вкрутить лампочку, звонит по очереди всем знакомым мужикам и потом смертельно обижается, что они ей не помогают, "ведь я же девушка"
(фейспалм)

21:57 

чёрная смелая женщина mode on: весь день с 9 до 9 моталась по рабочим делам под ледяным дождём, однако обнаружился ещё огромный запас энергии на дикую деятельную злобу

буквально полчаса назад убедительно вещала сене, что мне пока никакого нового шмотья нафиг не нужно
а потом нашла вот это - golden-nun.livejournal.com/
и понеслось

также - ничего не могу с собой поделать, люблю снобские местечковые шутки, непонятные непосвящённым

01:58 

психологическая задача-максимум - освоить дзен и искусство ухода за временем
т.е. решать проблемы по мере их поступления и при этом ничего не откладывать на потом
в данный момент, к сожалению, эта задача находится в болезненном противоречии с моим нынешним допингом
вот, кстати, и он:

19:07 

написала вконтакте о том, что проголосовала на выборах в координационный совет оппозиции, и немедленно (и малодушно) об этом пожалела, ибо понабежали.

кстати, вот почему у меня вызывает глубокое презрение любой троллинг - он свидетельствует о том, что иметь какие-то категоричные и уж тем паче радикальные убеждения - не комильфо.
комильфо - это либо "улучшать мир, начав с себя" (читай - заботиться о себе и только), либо стоять на плохоотрефлексированной, но типа рациональной позиции релятивизма - не впадать в крайности, не произносить чересчур громких и пафосных слов и вообще быть выше (правда, такую позицию обычно очень легко опровергнуть с помощью сократического диалога - жаль только, что я не сократ, поэтому мне не всегда удаётся).
самое забавное, что тролли обычно считают себя как раз кем-то вроде сократа.)

22:31 

каталась на роликах в осенних сокольниках, приобщила маму к миру торрентов, поступила в аспирантурку, обустроилась в новом музейном хранилище (никого нет! тихо! спокойно!)

полезные вещи:
аудиокнижка моби дика - каждую главу читают разные более-менее известные люди, в том числе тильда суинтон, например
123-box.ru - приятный блог про всякие программы для винды
мини-программа упражнений для пресса в стиле "умри всё живое"
а также очень занимательный цикл лекций во французском колледже

11:44 

01:22 

mindmapping

в целях всяческого органайзинга решила научиться рисовать mindmaps - проще говоря, блоксхемы, которы ещё в учебниках информатики были, если помните. я ещё к ужасу своему вспомнила, что рисовала такие по заданиям из полуэзотерической книжонки вроде "стань леонардо да винчи", которую мама за каким-то хреном купила и велела мне изучить. там было что-то вроде карт сознания, изображавших мечты, планы, надежды и упования. я вообще любила книжки с заданиями, так что рисовала всё подряд, и это в том числе. надеюсь, я это непотребство потом уничтожила, а то не дай бог потомки найдут и поглумятся.
в общем, полезла скачивать соответствующие программы, по итогам мероприятия пишу отчёт, вдруг кому оно надобно.
imindmap - красивая, но муторная, долго разбираться с функционалом и долго лепить саму блоксхемку.
conceptdraw mindmap - удобная, но какой-то уж очень некузявый и топорный интерфейс.
thebrain - обещают золотые горы и трёхмерные схемки, а также уверяют, что пробная версия полноценно работает месяц, а потом ты либо покупаешь про-аккаунт, либо остаёшься с базовым. но у меня вообще ничего не заработало, хотя я уж и так к нему, и эдак.
mindjet - хорошая и понятная программа, но нужно её взламывать, а я этого делать не умею, и в целом зачем (с)
и вот наш лидер - xmind, в котором всё красиво, понятно и удобно. можно рисовать простые схемки, можно делать "стрелу времени" (там, правда, даётся не очень удобный шаблон, но, думаю, его можно подкрутить под себя) или расписание проекта.
получается такая штука, например:



меня, правда, до сих пор терзают сомнения, не проще ли рисовать всё это дело от руки (впрочем, для преподских целей такие схемки всяко наглядней, особенно учитывая мой почерк)

*
к вопросу о преподавании - всё-таки самую большую радость и пользу, как мне кажется, приносят занятия, вовлекающие в первую очередь умственно, а не психоэмоционально. хотя воздействие через личный пример, харизматически - пожалуй, даже более действенно, но зато крайне неэффективно с точки зрения передачи информации. то есть человек либо концентрируется на том, что ты рассказываешь, либо концентрируется на своих эмоциях и на себе (на возможности тех изменений, на которые ты его своим примером подбиваешь). поэтому для теоретических, академических курсов лучше подходит первая схема, а вторая - скорее для учителей дзена.
собственно, перебрав в уме лучших своих преподов, нахожу одни сплошные подтверждения этому правилу.

21:06 

боже, какой же я буквенный человек. дай мне приятных буковок - буду ночами над ними корпеть и чахнуть, как кощей над златом.
новая, несравненно прекрасная работа с буковками, какое счастье

21:33 

поколение вяч.вс. иванова, как он сам говорит, - это что-то удивительное, конечно. удивительно стоическое и печальное поколение тех, кто стремился сохранить архивы и память великих серебряного века, расстрелянных или уехавших.
(читаю www.hse.ru/news/recent/61347041.html)

а ещё не могу прекратить читать сэлинджера.
кого вы больше всех любите из глассов? я - банально - симора. и зуи ещё

20:01 

картинки за отчётный период:

october2

october1

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?, набросочный флешмоб

19:17 

опять про новую приятную еду

еда!

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

22:03 

почему-то очень смешно, что старовер по-английски будет Old Believer )

кажется, понимаю, что это за пресловутый инспирэйшн, за которым все носятся - у внутреннего тумблера теперь два положения, "нервно до усрачки" и "такая дикая спокойная радость, что аж всё гудит внутри, как будто ты многое знаешь и умеешь, и многое успеешь, и всё это имеет и будет иметь смысл". самое сложное - вот это второе положение тумблера использовать во благо - не в просмотр няшных картинок, выдержанных примерно в том же настроении, и не в кулинарию, а хотя бы в усердное созерцание.

после трёх калабасов мате напоминаю себе мужниного семилетнего братишку - хочется (а главное, можется) бессмысленно и беспощадно скакать на месте, заправлять ноги за уши и петь песенки
весь музей ржёт надо мной и над калабасом, троллит, что я пью табак и интересуется, можно ли выдолбить такую же фигню из обычной дачной тыквы

01:46 

очень не хватает мастерства. всюду одни самоучки (и я, впрочем, среди них).
сколько, например, вижу милых и стильных картиночек (как сегодня в "бизнес-линче" - www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2012...), автор которых явно недоучился - то с перспективой слажал (как на этой картинке), то цвета не чувствует (когда глаз набиваешь, очень хорошо видны классические ляпы художников-любителей, они у всех одинаковые практически), то композицию не знает (как 90% нынешних фуд-блоггеров). и ведь само по себе это не порок, порок в том, что это едва ли поправимо - потому что всеми почитается за норму, нахваливается и воспроизводится. вот даже в "бизнес-линче" хвалят.(

21:06 

продолжаем разговор про картинки
возвращаюсь с новой порцией после перерыва.

judgment_0002

смотреть дальше

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?, набросочный флешмоб

17:43 

сходила на рынок, очень люблю там бывать в урожайное время
из любопытства и для красоты - картинка про то, что можно купить там на тысячу рублей



(тыковка, цветная капуста, помидоры, огурцы, укроп, базилик, зелёный лук, сельдерей, картошка, помидоры в банке, груши, инжир, лимон, манго, имбирь, творог и чернослив)

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

18:51 

*мрачно*
а ведь на самом деле при всех медицинских советах, присказках и нотациях нервы - это абсолютно само собой разумеющаяся часть нынешней жизни, что-то такое по умолчанию, как прогноз погоды на завтра (неумолимо неверный)
я вот так вот терплю, терплю, и уже который год держу примерно один и тот же внутренний уровень стресса, а справляться с ним научиться так и не могу, прогресса почти никакого
это очень, очень плохо.
и работать очень трудно при этом - я и так не из энерджайзеров, а тут пробить какую-нибудь идею или сделать что-то быстро, качественно и с огоньком вообще никак не удаётся.
полная ебатория.

не знаю, может, я просто не в курсе - тогда расскажите, есть ли вообще на свете спокойная, пристойная с моральной точки зрения, полезная для общества и нормально оплачиваемая (40 тысяч ставка) работа? или такой не бывает, и мне надо закатать губу обратно? или такая бывает, потому что для всех нормальных людей она на самом деле не представляет особого нервного труда?

21:02 

приятно быть малодушным, когда ты молод - смотришь на старых мудаков и думаешь что-то вроде "мели, емеля, всё равно тебе завтра на пенсию, а я-то прав, потому что за мной будущее"
и даже очень вероятно, что ты в самом деле прав (и не только из-за будущего, а вообще - по гамбургскому счёту), но как-то паршиво всё выходит. это, наверное, от моей постоянной расслабленности и рассеянности. с ужасом думаю, что же будет, когда я вырасту и перестану быть юным птенчиком.

as deleuze has taught us

главная