Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

девочковое: купила bb-крем и нахожусь в глубоком шоке: эта крутейшая штука умудряется "сесть" и адаптироваться к цвету кожи, хотя в первые секунды после нанесения немного от него отличается, как она это делает??

20:53 

19 декабря Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, призванный быть ответом на «акт Магнитского». Депутатские поправки запрещают усыновление российских детей американскими семьями.

это что-то запредельно ужасное.

подписаться "против" можно и нужно здесь:
www.democrator.ru/problem/9567
www.novayagazeta.ru/society/55952.html

14:39 

проклеила окна, надела три пары шерстяных носков и грею хурму под горячей водой ><

11:16 

интересно, почему вокруг довольно много людей, которые застряли на подростковой стадии эмоционального развития, а не, например, на детской? (я ни разу не психолог, все стадии условны)
что в подростковой эмоциональности такого приятного? удобство я ещё могу понять - там всё чёрное и белое, очень легко оперировать. но это ж сплошные драмы и случайная радость, полностью зависящая от внешних причин.

*навеяно чтением дискуссий о том, как плохо стремиться к тому, чтобы тебя все любили, потому что ведь на самом деле таких никто не любит, все любят недобрых эгоисток [facepalm]

00:23 

.. и вот в общем-то можно лечь в 12 без особого зазрения совести, но почему-то внутри всё ШЕБУРШИТ и не спится. надо хоть приготовить чего поесть, что ли. не зря же мне дорогие девочки охуенную стаубовскую сковородку подарили!

меж тем мединский разгоняет институт искусствознания,
я испытываю нечеловеческий кайф, слушая аспирантскую лекцию (хотя, строго говоря, она этого не совсем заслуживала, но сам факт того, что я опять учусь!!11адинадин),
башни сити на закате довольно-таки ничего и почему-то ужаса своей величиной не вызывают,
а в живой природе риальни есть существа-зомби (“The infected individuals are out there, just eating and eating,” Dr. Hughes said).

13:15 

aut - aut

... это неловкое ощущение, когда ты знаешь, что нужно делать со своей жизнью

[продолжая тему крылатой латыни - вновь начала ab ovo, натаскала из библиотеки латиносов; небесная литература, единственная по-настоящему страшная - потому что по-настоящему страшная книга не пугает и не нервирует, а ужасает]

11:14 

всё забываю написать: у нашей музейки наконец-то есть фейсбук и приличный сайт!
велкам
naive-museum.ru/
www.facebook.com/pages/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5...

20:05 

кажется, уже про это здесь писала в том году (а сама позорно пробананила, но в этом году очень постараюсь всё же)
"старость в радость" собирает новогодние подарки для старичков

апдейт:
плюсик в карму старбаксу: сбор подарков происходит в старбаксовских кафе, и каждому дарителю наливают бесплатный кофе)
запись создана: 05.12.2012 в 21:26

22:52 

всякий знает, что я весьма посредственный даритель (как-то по жизни не склалось с подарками - то фантазии, то случая не хватает, да как-то и в семье никогда особых дарительных традиций не было)
поэтому каждый раз, когда удаётся подобрать действительно хороший подарок, радуюсь как бешеная
вот и сейчас.)

когда нам на курсах повышения квалификации зарядили обычную волынку про то, что гражданским активным действием является то, что сделано с соответствующей мотивацией - благородной и бескорыстной и добровольной -
мне показалось, что это галимый платонизм
на самом деле важнее не духовность мотивации и даже не сама мотивация как таковая, а порождающая сила действия - служит ли оно циркуляции и утверждению ценностей
(под ценностью я, соотв-но, имею в виду то, что функционирует как ценность, а не какое-то конкретное содержание)
ясен хуй, что иногда люди волонтёрят для того, чтобы потом написать в бложике, что они волонтёрили
но по-моему, лучше быть волонтёром с бложиком, чем благородно ничего не делать
(сюда же, конечно, милостыня, хотя с ней всегда трудней, т.к. много параллельных вопросов всплывает)

00:54 

энный раунд сражения с релятивизмом:
срочно сформулировать, чем моё нежелание общаться с идиотами или людьми с другим нравственным базисом отличается от нежелания сектанта общаться с непосвящёнными (т.к. ему "скучно с теми кто не мечтает о невозможном, прилагая всего себя в самоотдаче в ее реализации", ведь "Мечта о Запредельном это тот смысл, который оживляет целые мироздания к движению и творчеству" омг омг)

21:07 

милый арт-проект и заметка левкина о нём


14:27 

интересно, но как-то тоскливо путешествовать куда-то без мужа - если не с кем разделить увиденное, то какая радость его видеть?

похоже, способов тренировать своё умение говорить довольно мало - преподавание, общение с друзьями, what else? потому что конференции, курсы и прочее в моём случае пока не работает и ещё лет 10 работать не будет, потому что я ещё 10 лет буду выглядеть на 17 и на меня все будут смотреть как на малолетнее говно, даже не слушая, что я им говорю. бесит ужасно иногда.

18:33 

и вот я в командировке, сижу пью йогурт в номере "интуриста" в ставрополе.
собственно суть командировки недостойна упоминания, а вот ставрополь - симпатичный.
довольно запущенный - в хорошем смысле слова; исторический центр - на горке, изрытой корнями деревьев, улицы узкие и заросшие, петляют туда-сюда.
много крошечных особнячков. много стареньких машин, которые носятся, кашляя и подскакивая. на них ездят суровые усачи.
на одном из домиков нашла граффити "пушкин жив, дантес пидор" и рядом "экзистенция!"

22:23 

очень хочется высказаться по мотивам чужих слов и записей в блогах, потому что нормальные вроде бы люди опять массово пишут какую-то фигню, но лень.
нарастила себе новую зону комфорта, изолированную. я саша, я не хочу никого видеть, я хочу воскресить витгенштейна. зима очень способствует; поутру, конечно, бегала по потолку с криками, но вышла на улицу и успокоилась.
жить в центре козырно также и тем, что тут немного теплей почему-то.

лучшие аниме в мире - это "повесть о стране цветных облаков" и "utawarerumono"
кажется, моя на них реакция говорит о нехватке чего-то вполне определённого в детстве и отрочестве, но тут уже тяжело понять. а смотреть - прям чистая радость.

помимо прочего - с ужасом вспоминаю, что в школе и на первых курсах иногда ездила без билета в транспорте
теперь ни за что бы так не сделала. вот оно, отрезвляющее воздействие моды на урбанистику, гг.

а также: снобизм - это честно

23:35 

раз уж всё равно сфоткала, пусть висит - домашнее моё рабочее место (на кухне)
надо будет теперь ещё хранилище сфоткать, оно поинтересней.)

0

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

00:56 

очень хочется хотя бы немного побыть в принципиально другой среде.
среди людей, которые не относятся к тебе не с позиций возможной выгоды для себя, а с холодным интересом (чисто интеллектуальным). в череде размеренных, заранее известных ситуаций и действий. руководствуясь в этой деятельности двумя-тремя интересами, а не распыляясь как чокнутый гейзер.
ещё очень хочется работать над диссером и выехать куда-нибудь за бугор на философскую мастерскую-конференцию.

20:35 

смотрите, мои кулинарно заинтересованные друзья, что я нашла!
симпатичнейшая инфографика про соотношения объёмов, тонкости разных способов смешивания ингредиентов, типы ножей и пр.
chasingdelicious.com/kitchen-101/

23:10 

ребята, а как побороть в себе склонность к растерянности?
как научиться в стрессовых ситуациях не цепенеть, а быстро (пусть и не взвешенно и мудро) реагировать? при том, что я всю жизнь, сколько себя помню, именно цепенела, и слава богу, что реальных пиздецов с нападениями, скажем, в жизни не случалось (т-т-т), иначе трудно предсказать, чем бы это всё закончилось.

01:12 

наконец занялась самым интересным - ездим по художникам отбирать работы для музейного фонда. оказалось, правда, что одного жгучего интереса (и даже насмотренности) недостаточно, должна быть очень быстрая соображалка (насчёт экспозиционного потенциала, увлекательности истории картины, "увязки" нескольких работ друг с другом)

были у василия тихоновича романенкова (милый и добрый человек, сейчас ему почти 60. он родился в деревне в смоленской области, работает садовником и каждый вечер по несколько часов кропотливо рисует), выбрали несколько прекрасных штук
(по клику открывается страничка с большой картинкой, чтобы можно было хоть что-то разглядеть)

1

2

3

4

вообще, работы наивов меня постоянно поражают тотальной синкретичностью - почти всегда можно обнаружить неожиданный сплав разных культурных пластов и совмещение несовместного. у романенкова, например, совершенно мифологический характер образов и структура картины, при этом - довольно редко фольклорные, чаще христианские или даже современные сюжеты, и авторская, индивидуальная, очень личностная техника, вполне отвечающая запросам современной арт-сферы.
всё это соединено силой желания делать искусство и жить искусством; в этом смысле наивы - абсолютные модернисты и жизнетворцы, несовременные, устаревающие ещё до того, как что-то создадут, и при этом такое устаревание, архаизация не разрушительны, а наоборот, заразительны и созидающи.
воплощения аутентичности (и нашей всеобщей тоски по аутентичности).

@темы: naive art

19:10 

*плачет*


as deleuze has taught us

главная