Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

03:12 

мг про pussy riot

"То, что они действительно сделали -- это нашли ту точку, с которой их хорошо видно и слышно. То есть, найти-то её, положим, нетрудно -- её нарочно так построили, чтобы отовсюду было хорошо видно. И проникнуть туда тоже не так уж сложно, она так устроена, что туда может попасть, в принципе, любой. Найти может любой, зайти может любой, а вот решиться сказать так, чтобы там действительно услышали -- на это может решиться отнюдь не любой. Потому что здесь они нас не слышат. Пока, во всяком случае. Но мы подозреваем, что и потом слушать не будут. Им это не очень интересно. Здесь, внизу, стало быть, мы можем вести себя относительно свободно. Даже разнузданно, если угодно. Всё равно это никто не увидит, разве только такие же, как мы, но это всё тот же самый унтервельт, так что -- какая разница? А вот эти сделали так, что их стало хорошо видно и слышно. Для них границы могут быть только снаружи, но не внутри. Наши же границы располагаются внутри, там их даже больше, чем снаружи. Вот в чём разница. Теперь вокруг этих много, очень много заграждающих линий. Вокруг нас -- много меньше. Потому, что они смогли сделать так, чтобы их стало хорошо видно и слышно. А это никогда не должно оставаться безнаказанным. Но они там -- свободны, а мы здесь -- нет. Хотя можем перемещаться почти в любом направлении, где нет специальных предупреждающих знаков"

mariannah.livejournal.com/971559.html

@темы: цитаты

02:51 

меж тем "культура" сняла сюжет про нашу новую выставку:
tvkultura.ru/video/show/brand_id/19725/video_ci...


@темы: naive art

13:45 

рассказ джонатана сафрана фоера, замечательный - "here we aren't, so quickly"

I was not neurotic, just apocalyptic. You were always copying keys and looking up words. I was not afraid of quiet; I just hated it. So my hand was always in my pocket, around a phone I never answered. You were not cheap or handy with tools, just hurt by my distance. I was never indifferent to the children of strangers, just frustrated by my own unrelenting optimism. You were not unsurprised when, that last night in Norfolk, I drove you to Tobey Pond, led you by the hand down the slope of the brambles and across the rotting planks to the constellations in the water. Sharing our happiness diminished your happiness. I was not going to dance at our wedding, and you were not going to speak. No part of me was nervous that morning.

@темы: цитаты

23:41 

очень просто и ёмко сказано у м.к. о том, о чём я всё время думаю и твержу: чтение должно быть не актом узнавания ("мне это знакомо, я это тоже переживал"), а актом узнавания себя в том, что испытываешь (работой познания ещё не известного, не пережитого полностью)

гневик: вот вечно обнаруживаешь, что такую-то книжку не перевели, такую-то перевели плохо, такую-то никак не переиздадут
а когда не надо - пожалуйста, продирайся через пицот вариантов "автопсихографии" пессоа, ища нужный.

удалила зуб мудрости, сижу с раздроченной челюстью, подумываю перестать есть насовсем

@темы: цитаты

01:09 

вот всё-таки нынешнее общественное мнение в лице кино и сериалов не устаёт меня поражать
вагон фильмов, где разные фрики утверждают свою фриковость, побеждают весь мир и счастливы в своём фрикачестве (даже если они довольно-таки стрёмные)
и только гуманитариев непременно перевоспитывают, отнимают книжки, и книжные червячки открывают наконец для себя радость реальной жизни.
долбанная дискриминация!

21:24 

это сумасшедше прекрасно

esquire.ru/photo/hereros


20:36 

даром что москвичка, но избалованная - жутко высадилась в час пик в метро, до сих пор потряхивает
надо попить волшебных таблеточек, что ли.

23:25 

люди, а вы делали себе фотосессии когда-нибудь? расскажите, зачем оно вам было и как оно оказалось в итоге, не разочаровало ли?

я что-то всё никак не могу определиться со своим отношением.
мне невероятно нравятся некоторые фотографии, свои и чужие, но вообще фото для меня - чисто эскапистский жест (когда мне херово, я иду смотреть всякие инспирейшн-тумблеры или пересматриваю свои старые удачные фото, коих, в сущности, полторы штуки). т.е. если фотосессия, то это явно будет не попытка полюбить себя или увидеть свою красоту или что-то подобное, а как попытка сыграть в эпизод какой-нибудь другой жизни. поэтому думаю про сюжетную съёмку, но из меня, с другой стороны, актёр, как из говна конфетка.

19:52 

френдлента тут напомнила мой любимый анекдот:

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: "Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй - мужественным, сильным... На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать".

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном".

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь."

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: "Б**! Догоню, убью нах!!!!".

@темы: цитаты

23:25 

а вот интересно, есть ли какие-то книжки/пособия/рабочие блокноты и пр. для художников, которые находятся где-то на условной золотой середине между изданиями вроде кэри смит и анатомией по баммесу? и у кого бы об этом спросить.
есть наташа conjure ратковски, но это всё-таки ближе к первым, совсем хипстерским, детским и игровым вещам, которые на мой взгляд всё-таки скорее отвлекают (все эти артбуки, хендмейды и прочие вдохновения, на которые уходит энергия и ожидание радости, поэтому большим творческим делом вроде уже можно и не заниматься)

00:00 

lady gaga cover

какой славный мальчик!


23:17 

ещё обнаружила удивительное:
есть люди, которые могут на тебя накричать по рабочим вопросам (или как на клиента, например), а потом в нерабочей обстановке или на следующий день общаться абсолютно нормально, как будто это вовсе и не они были, а они-то тебе крайне симпатизируют.
была шокирована. это психологический способ сделать рабочие нервяки более комфортными (а то, может, мне тоже надо)? или просто лицемерие? или искренность и, следовательно, тотальное отсутствие контроля над собой?

21:41 

пошла читать в википедии про серебренникова, чтобы вспомнить, почему я его недолюбливаю (вспомнила - из-за "изображая жертву"), заодно нашла жутко смешной клип 1992 года, который он делал для любимых наших "пекин роу-роу":


19:10 

нашла себе очередную ролевую модель
хочу иметь такие же железные нервы, как у этого чувака:


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

11:23 

наша тутошняя обсессивная тяга к путешествиям, вероятно, является симптомом чего-то нездорового, как любая обсессия и массовая мода (с др стороны, есть основания подозревать, что это далеко не только современный феномен)
но это ж неистребимо и почти инстинктивно - вот я вижу картинки мексиканского барокко



или вот такую картинку:



и просто плакать хочется, что я не там.
художник этот, кстати, довольно симпатичный - elle-belle10.livejournal.com/1880703.html

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

21:37 

из твиттера

Написал как правоохранительная система всего за две недели убила человека: lenta.ru/articles/2013/01/31/deathinprison/ И не потому что злая, а потому что ей похуй

(с) андрей козенко

23:26 

становится страшно открывать новости по утрам - у пострадавших в крымске отнимают часть уже выданной мат.помощи, принимают гомофобские законы, на стене питерского музея набокова пишут "педофил"
больше всего убивает даже не то, что в людях столько ненависти и кретинизма, а то, сколько у них свободной энергии, с которой они заставляют эту адскую махину крутиться
сколько у них энергии, чтобы оставаться упрямыми и ни за что не сворачивать со своей точки зрения, с простых тезисов, случайно подхваченных и усвоенных ещё в школе и с тех пор не пересматривавшихся
сколько уверенности в собственной правоте и сколько бесстрашия (потому что все как один уверены, что придут сперва за коммунистами, затем за рыжеволосыми, а за ними никто никогда не придёт)

и как стыдно, что мне проще перестать подавать руку человеку, чем его переубедить.
утешаю себя тем, что всё равно никто никого не слушает, и можно попытаться повлиять хотя бы игнором, но практика показывает, что это иллюзия (и всем на самом деле всем насрать).
меня хватает только на бесконфликтные действия - например, рассказать, что благотворительность - это нормальная практика, а не удел миллиардеров. но этого мало..

14:17 

выкрала идею для поста

если бы я была такой, какой меня хотела видеть моя мама:
я бы была такой же, как сейчас, только спокойной, как слон, никогда бы не нервничала и почти не работала (причём почти-не-работала бы я как минимум в "гараже" на большой должности, что давало бы мне возможность колесить по миру и отлавливать художников в горах тяньшаня).

если бы я была такой, какой меня хотел видеть мой папа:
я была бы такой же, как сейчас, только жила бы вместе с ним. и был бы у меня муж-миллионер, который бы дул мне в попу и запрещал бы работать, мыть посуду и ходить в магазин

если бы я была такой, какой меня хотели видеть мои бабули:
я была бы упитанной нимфой в розовом брючном костюмчике, работающей в крупном банке, родившей пяток детей и ежедневно катающей их в мерседесе к бабулям. и был бы у меня муж-миллионер, естественно)

если бы я была такой, какой меня хочет видеть мужнино семейство:
я была бы такой же, как сейчас, только жила бы рядышком с ними и делала бы с сениным братцем уроки.

если бы я была такой, какой меня хотят видеть муж и брат:
я была бы такой же, как сейчас, только спокойной, как слон, и никогда бы не нервничала.

как я их всех люблю за то, что они меня понимают и поддерживают. ну, кроме бабуль, но они на то и бабули)

23:36 

и - да, у нас сегодня первая годовщина свадьбы)

as deleuze has taught us

главная