13:12 

формспринг помер, но вопросы я всё ещё люблю, так что велкам - ask.fm/id429496

всякий приятный стафф:
30 красивых заброшек
childhood in new york
с.и. виткевич (живопись и графика)

23:00 

вау!!!


16:08 

всё-таки ужасно интересно, можно ли как-то изменить тип отношений человека с миром, который он (осознанно или неосознанно) уже успел выстроить?
то есть, грубо говоря, не просто сменить установку с "главное в жизни - выйти замуж за олигарха" на "выйти замуж по любви, а не сложится - ну и хрен с ним", а сменить тип поведения, которой этой установке соответствует (а значит, вследствие этого сменить и окружение, и, возможно, род деятельности и досуга)
по моим представлениям, примерно этим должны заниматься психологи, но ума не приложу, как им это удаётся (и удаётся ли)
потому что меня столкновения с параллельными мирами приводят в полное отчаяние (когда, скажем, человек жалуется, что у него в жизни всё плохо, и ты понимаешь, что чувак живёт ВООБЩЕ НЕ ТАК, и ему надо менять почти ВООБЩЕ ВСЁ, но ему это даже объяснить на его языке не удаётся)

22:39 

вднх, чай и безысходность


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

04:23 

флешмоб с картинками (да, не спится)

16:11 

дыбр

во дворе мужики в шортах! мужики в шортах! неужели мы пережили очередную зиму

ходили с братом на выставку, а вернулись как всегда - с мешком жратвы, шмотьём, сковородкой и эластичными бинтами, которые спасли отца русской демократии мои дурацкие суставы (и теперь я делаю свою новую зарядку без всякой тревоги)

а также я просто бог инвентарных описаний: в состоянии очередного нервного безумия написала "согнув руки и ноги в локтях"
фейспалм

01:02 

а также к вопросу о космонавтиках

Что восхищает в подвиге Гагарина, — это, конечно, не его великолепный аттракцион, поражающий воображение толпы; не спортивное достижение, побившее все рекорды дальности, высоты и скорости. Что гораздо важнее — это вероятный прорыв к новым знаниям и новым техническим возможностям; это мужество и личные достоинства Гагарина; это наука, сделавшая возможным его подвиг, и вся предполагаемая им, в свою очередь, самоотверженность и жертвенность. Но что, быть может, важнее всего, — это факт, что было покинуто Место. В течение одного часа человек существовал вне всякого горизонта: всё было небом вокруг него — вернее, всё было геометрическим пространством. Человек существовал в абсолютности однородного пространства.

(левинас "хайдеггер, гагарин и мы")

@темы: цитаты

22:41 

doors windows bridges

all right guys, салли становится всё прекраснее и прекраснее, последние минуты серии - как всегда - безупречны, и я хочу такой же шум в ушах

бар не только по выходным, но и по будням
музилевский ульрих спускается, как по ступенькам, от канта к декарту, отвергает его и идёт дальше вглубь
и patrick wolf всё такой же охуенный




16:12 

пиздануться, извините
echo.msk.ru/blog/dgudkov/1046716-echo/ - о Законопроекте № 243734-6. О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"

22:03 

бары по выходным, испорченные солью ботинки, вся хуйня

когда я себя не насилую, я не испытываю к себе никакого уважения и недовольна собой
будь у меня силы и упорство - отощала бы и уработалась до состояния такой бледной героиновой детки
в буржуазном обществе безусловной ценности личности это считается неправильным. а для себя я пока не решила, правильно это или нет.

жаль, что у меня нет действительно близких взрослых друзей с нормальной (на мой взгляд) жизнью
(собственно, у меня вообще нет близких взрослых друзей, а своих ровесников +5-7 лет я взрослыми считать ну никак не могу себя заставить))
все либо несколько disfunctional, либо недостаточно близки для того, чтобы можно было у них спросить, как справляться с этим ритмом и с ощущением того, что вот-вот должно стать весело и привольно и, наоборот, что впереди когда-то наверняка будут серьёзные проблемы, страшные ситуации и потери
как продолжать при этом делать то, что нужно и важно, как сохранить живую психику, адекватность, надежду и способность что-то придумывать, чувствуя перед собой хоть какой-то воздух

21:54 

итак, по всему видно - пришло время пересматривать стриндберга и хилиума


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

21:59 

празнек! 26 апреля в моё любимое московское музейное пространство - особнячок ммси на гоголевском - привозят миро
пойду туда с тайной надеждой - когда мы с мамой были в испании, мы видели (то ли в музее тиссена-борнемисы, то ли королевы софии) одну прекрасную скульптурку миро. не догадалась записать её название и с тех пор даже картинки найти в интернете не могу. но я её помню и очень люблю. меня с ней (и с "ангелом с бубенчиками" клее) разлучили в младенчестве.
вдруг её привезут к нам?..

00:34 

и вот я ложусь спать, и пусть мне приснится комета бликса баргельд, которая снесёт тут всё нахуй




@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

17:18 

призываю перечислить денежку хорошему проекту - start.planeta.ru/campaigns/482
"особые мастерские" учат людей с особенностями психо-нервологического развития разным профессиям (керамике, ткачеству, полиграфии и пр.), а работы этих людей (порой совершенно замечательные) можно купить только наудачу на какой-нибудь из ярмарок или в интернет-магазине
теперь они хотят открыть магазин в центре города, и эта затея для "особых" ребят была бы отличной материальной поддержкой, а для нас - значительным упрощением процесса выбора и покупки (ведь надо ко всему приглядеться и всё покрутить-пощупать)
в общем, очень пиарю: start.planeta.ru/campaigns/482

19:37 

каждый раз, бывая на электрозаводской в переходе под электричкой, испытываю сложную смесь отвращения и восторга от умц-умца из 90-ых, бешеной тётки с амвеем и пахучей шаурмищи
моя маленькая экзистенциальная москва

приходится постоянно себе повторять, чтобы наконец-то осознать и запомнить: возможность не означает долженствование
если ты что-то можешь - это не значит, что ты должна
(а если в нынешние смутные времена разрешены разводы и секс до брака, это не значит, что наши современники стали невыносимо развратнее наших предков)

а также нашла очередное уданчое решение проблемы "почитать приятное и полезное одновременно" - купила второй том прозы пятигорского

23:05 

темы для печали:
неправильное понимание беньяминовской ауры, наблюдаемое у сотрудников ммси,
людская настырность,
грибы.

также - как хорошо быть недоучкой и постоянно открывать для себя что-то новое
"темницы" пиранези, например


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

22:48 

извенити

03:39 

16:17 

хорошая история:
вот первая эклога вергилия о беседе двух простых людей, мелибея и титира - первый с грустью покидает родные земли, сетуя на судьбу, второй в пустой задумчивости рассказывает о том, как вернулся из рима и пастушествует тут, сперва получив свободу, а потом и плохонький надел по милости октавиана августа
и вот этот прекрасный тонкий след равнодушия, покорности и стеклянной беспечности в речи титира, человека, в сущности, без свойств, ничего не делающего и не имеющего никакого мнения простеца, - вероятно, заметив этот след, андре жид пишет "топи" - повесть о том, как титир обходит дозором свои владения, заключённая в другую повесть (о том, что критика монотонного титировского счастья не поможет перестать быть таким же титиром, и о бессмысленности свободы).

интересно, что, похоже, о'генри выкрал сюжет своего самого известного рассказа "дары волхвов" (про малоимущую молодую пару и их рождественские подарки друг другу) именно из "топей" - по крайней мере, "топи" датируются 1895 годом, а сборник с "дарами" - 1906
не зря я недолюбливаю о'генри, в общем.

02:02 

15.03.2013 в 01:36
Пишет Кошка Мёбиуса:

Google Reader was my only internet.
Но послушайте, все эти люди, которые не знают, что такое Google Reader и зачем он нужен, — они кто? Что они делают в интернете? Я без сарказма, у меня исключительно антропологический интерес.


theoldreader
feedly
Keep Google Reader Running Petition

URL записи

as deleuze has taught us

главная