Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

не могу не запостить

1. Схватить ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 123.
3. Найти третье предложение.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирай книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент.

"В прологе Вечности к "Екатерине" на полу лежит множество реквизита, возможно, похоже на то, что изображено на гравюре, помещённой на титульном листе издания 1657 года".
всё те же и всё там же, что называется.)

00:39 

внезапно оказалась в довольно комфортном режиме, невзирая по продолжающуюся загруженность - все дела по большей части текстовые (отзыв дипломнице, перевод для канд.минимума, две статьи про наивчик, составление каталога грядущего фестиваля)
(переводить не легко, но приятно-органично, потому что быстро подбираю знакомые делёзовские понятия и схемы)
может, я и правда писатель. а также лучше работаю, когда подгоняю себя сама, а не дёргаюсь от чужих звонков

с сожалением отмечаю, что мне нравятся даже скучные эпигоны, если они эпигонствуют что-то хорошее
(скажем, могу слушать примерно любой построк)

в который раз смеюсь над свойством своего ума путать какие-то очевидные вещи (т.е. я отлично знаю, что это разные вещи, но первая, инстинктивная картинка в голове при звучании и того, и другого возникает почему-то одинаковая)
вот лишь краткий список:
флобер и фолкнер
гончарова и серебрякова
словакия и словения
лиговский и литейный
де ниро и бельмондо
"крёстный отец" и "клан сопрано"

02:04 

вова и я на майских шашлыках, или танцуют все!


03:04 

(читаю тут один дневник и на каждом шагу спотыкаюсь о вроде бы вменяемые, но совершенно противоречащие моим соображения)

может, я про это уже писала, но продолжаю подмечать - очень часто люди склонны редуцировать сложную совокупность причин какого-то явления до одной простой причины
например, объяснять митинги 2012-2013 только стадным чувством и желанием потусоваться среди своих
(хотя очевидно, кмк, что это явно одна из причин, но не единственная и далеко не факт, что основная)

ещё странно иногда встречающееся мнение, что нужно всё проговаривать - например, при воспитании детей
может, это заблуждение (отчасти обусловленное моей малоразговорчивостью), но мне это кажется крайностью. лучшей, чем крайность отказа от обсуждения всего хоть сколько-нибудь некомфортного, но всё же крайностью. потому что многие вещи человек должен проработать в одиночестве, сам.

(очень громоздко изъясняюсь, т.к. устала после нашей "ночи в музее")

13:02 

дыбр от невозможности собрать голову для чего-то ещё

сильно легче, когда есть конкретные задачи и даты, хотя всё равно поднять себя на какое-то серьёзное действие нереально. собственная бесполезность очень мучает.
в свободное от работы время могу только бегать, делать йожку с утра и смотреть сериалы. сеня поставил себе на смартфон программку, подсчитывающую километры, и оказалось, что в том году я недооценивала размеры лефортовского стадиона и собственные силы и, как выяснилось, бегала по 5к. в этом году пока пробежать 5 без перерыва не получается - отвыкла.
читаю книжки и бросаю (столько надежд возлагала на "послов", но что-то они чрезвычайно туго идут, постоянно теряю мысль на середине предложения, хотя язык очень славный)
ещё нужно вытаскивать из преддепрессивного состояния маму, а я с собой всё никак не разберусь. кажется, мне перестало быть комфортно в режиме "человека возможности"

я и мороженка:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

занятное:
When Dickens met Dostoevsky
К истории денацификации Платона в послевоенной Германии
интервью е. петровской "теориям и практикам"

@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

01:49 

01:40 

всё очень старо, по-разному, но старо - от переславских фабрик до причин тоски
слушаю про "взгляни взгляни в глаза мои суровые"

21:16 

17:12 

с удивлением обнаруживаю, что вполне образованные люди предполагают понятие "искусство" чем-то само собой разумеющимся. доколе?

должна сказать (меня всё никак не попустит, извиняюсь), что агата из "человека без свойств" - единственный за долгое время женский персонаж, которого я полюбила сразу и безоговорочно. при этом это персонаж именно женский - слегка нервный и капризный, с чулками и нечаянными объятиями; но там такая прекрасная пропорция женского/мужского
(как и в её брате ульрихе, в общем-то)
как только наука сможет воскрешать людей, немедленно воскрешу музиля. кафка пусть чуть-чуть подождёт.

пятигорский о прустовском сване и о "йоге романа":

... «другого меня» для романа (как и для приличной йоги) недостаточно. Необходим и «другой другой». В нем будет объективироваться не-твоя жизнь (литература?). Он будет образом мира (литературы?), который уже никогда не станет для тебя действительностью (литературой?). Из него твой «другой» извлечет свой (а не твой!) урок. Урок, который - из тебя как ты есть - тебе никогда не извлечь, и не потому, что ты - говно, а потому, что ты просто - не йог.

@темы: цитаты

13:12 

формспринг помер, но вопросы я всё ещё люблю, так что велкам - ask.fm/id429496

всякий приятный стафф:
30 красивых заброшек
childhood in new york
с.и. виткевич (живопись и графика)

23:00 

вау!!!


16:08 

всё-таки ужасно интересно, можно ли как-то изменить тип отношений человека с миром, который он (осознанно или неосознанно) уже успел выстроить?
то есть, грубо говоря, не просто сменить установку с "главное в жизни - выйти замуж за олигарха" на "выйти замуж по любви, а не сложится - ну и хрен с ним", а сменить тип поведения, которой этой установке соответствует (а значит, вследствие этого сменить и окружение, и, возможно, род деятельности и досуга)
по моим представлениям, примерно этим должны заниматься психологи, но ума не приложу, как им это удаётся (и удаётся ли)
потому что меня столкновения с параллельными мирами приводят в полное отчаяние (когда, скажем, человек жалуется, что у него в жизни всё плохо, и ты понимаешь, что чувак живёт ВООБЩЕ НЕ ТАК, и ему надо менять почти ВООБЩЕ ВСЁ, но ему это даже объяснить на его языке не удаётся)

22:39 

вднх, чай и безысходность


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

04:23 

флешмоб с картинками (да, не спится)

16:11 

дыбр

во дворе мужики в шортах! мужики в шортах! неужели мы пережили очередную зиму

ходили с братом на выставку, а вернулись как всегда - с мешком жратвы, шмотьём, сковородкой и эластичными бинтами, которые спасли отца русской демократии мои дурацкие суставы (и теперь я делаю свою новую зарядку без всякой тревоги)

а также я просто бог инвентарных описаний: в состоянии очередного нервного безумия написала "согнув руки и ноги в локтях"
фейспалм

01:02 

а также к вопросу о космонавтиках

Что восхищает в подвиге Гагарина, — это, конечно, не его великолепный аттракцион, поражающий воображение толпы; не спортивное достижение, побившее все рекорды дальности, высоты и скорости. Что гораздо важнее — это вероятный прорыв к новым знаниям и новым техническим возможностям; это мужество и личные достоинства Гагарина; это наука, сделавшая возможным его подвиг, и вся предполагаемая им, в свою очередь, самоотверженность и жертвенность. Но что, быть может, важнее всего, — это факт, что было покинуто Место. В течение одного часа человек существовал вне всякого горизонта: всё было небом вокруг него — вернее, всё было геометрическим пространством. Человек существовал в абсолютности однородного пространства.

(левинас "хайдеггер, гагарин и мы")

@темы: цитаты

22:41 

doors windows bridges

all right guys, салли становится всё прекраснее и прекраснее, последние минуты серии - как всегда - безупречны, и я хочу такой же шум в ушах

бар не только по выходным, но и по будням
музилевский ульрих спускается, как по ступенькам, от канта к декарту, отвергает его и идёт дальше вглубь
и patrick wolf всё такой же охуенный




16:12 

пиздануться, извините
echo.msk.ru/blog/dgudkov/1046716-echo/ - о Законопроекте № 243734-6. О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"

22:03 

бары по выходным, испорченные солью ботинки, вся хуйня

когда я себя не насилую, я не испытываю к себе никакого уважения и недовольна собой
будь у меня силы и упорство - отощала бы и уработалась до состояния такой бледной героиновой детки
в буржуазном обществе безусловной ценности личности это считается неправильным. а для себя я пока не решила, правильно это или нет.

жаль, что у меня нет действительно близких взрослых друзей с нормальной (на мой взгляд) жизнью
(собственно, у меня вообще нет близких взрослых друзей, а своих ровесников +5-7 лет я взрослыми считать ну никак не могу себя заставить))
все либо несколько disfunctional, либо недостаточно близки для того, чтобы можно было у них спросить, как справляться с этим ритмом и с ощущением того, что вот-вот должно стать весело и привольно и, наоборот, что впереди когда-то наверняка будут серьёзные проблемы, страшные ситуации и потери
как продолжать при этом делать то, что нужно и важно, как сохранить живую психику, адекватность, надежду и способность что-то придумывать, чувствуя перед собой хоть какой-то воздух

21:54 

итак, по всему видно - пришло время пересматривать стриндберга и хилиума


@темы: загляни в мой мешок - правда, ужас?

as deleuze has taught us

главная