10:57 

После трени в среду очень болят ноги =)))

Enamorada
редактор фантазий
Со всех сторон.
На второй этаж стараюсь лишний раз не ходить, если что забываю - прошу Дэвида принести =)
Оно вроде смешно, но стыдоба - почему я перестала на Бали заниматься? Лень? Дурь?
Контроля не хватало? Не могу сформулировать.
Может быть не достигла бы тех результатов, что здесь, но хотя бы сейчас бы не было больно от каждого движения.

@темы: Спорт

10:20 

Сдала в аренду паркоместо во дворе

Enamorada
редактор фантазий
За 500 грн.
Как раз покроет почти четверть коммуналки.
В идеале бы еще отремонтировать мамину комнату и сдавать до конца лета на эйрбиэнби =) Но подсчитала силы и увы, я уже не осилю.
Надо кучу мебели и техники в дом купить.

@темы: Лытдыбр

10:24 

Вчера продолжила зальные экзекуции

Enamorada
редактор фантазий
Все в целом ок, но вот выпады даже с мини весом стало делать очень тяжко. Приседы уже с 10 опять и вроде норм. Тягу со штангой делала с 10 пока, перед отъездом было 30+ уже, не помню точно то ли 32, то ли 35.
Но с другой стороны в прошлом году когда начинала делать выпады, я заваливалась направо или налево.
Значит мышцы подыхают не сразу а очень медленно и постепенно.

@темы: Спорт

10:16 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Прошло ровно 50 лет с майских бунтов 1968 года в Париже - именно там была сделана эта фотография. Камени, которые эти студенты передают друг другу, скоро полетят в полицию. В наши дни, однако, о 1968 году все чаще вспоминают не как о годе насилия, а как о годе, когда все в жизни людей изменилось. Действительно ли это так? Почему именно 1968 и 1969 годы подчас рассматривают как точку отсчета современности? Попробуем разобраться в этом, поговорив об удивительной череде событий тех лет - от антивоенных митингов в Америке до Пражской весны, от Парижских бунтов до первого полета на Луну, от пластинок новых рок-групп до латиноамериканских войн. И попробуем понять, насколько все мы, вольно или невольно, вышли из 1968/69 года.
Четверг, 24 мая, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


00:20 

lock Доступ к записи ограничен

xylite
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Сходила на первую тренировку после перерыва

Enamorada
редактор фантазий
Цитирую тренера:
"Я думал, что будет хуже".
Отжиматься могу почти на том же уровне как раньше, приседы делаю с 5 кг (когда уезжала делала с 12), в целом понятно что перерыв дал знать, но хотя бы нет одышки и чувства "щассдохну".
Цель пока сбросить максимум возможного до свадьбы сестры Дэвида в июле.
Хотя мне чот кажется я и так сброшу - после того, как Люба мне список документов выдала, которые надо собрать для получения визы в ЮК я точно жрать перестану, пока не получу визу в паспорте.

@темы: Лытдыбр

16:19 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
Я слушала Я послал тебе бересту, это книга про находки новгородских берестянных грамот 10-14 веков. Книга отличная, но я не осилила.
Грамоты интересны своей историчностью, но мне отчего-то всегда было интереснее знать как жили простые люди, а вот эти все посадники, игумены, походы на шведов не очень. Но последнего в книге как раз таки большинство.
Мне же хочется знать про быт ремесленников и не столь богатых горожан. Рисунки Онфима просто невероятное и удивительное сокровище.
изображение изображение

А еще есть исследования происхождения русского мата, как раз они чаще всего ссылаются на древние берестяные грамоты, вот например отличное видео. :D


К тому-же утомительно вслушиваться в древнерусский текст, если бы у меня была бумажная книга, я бы в какой-то момент сами грамоты уже пропускала и переходила бы сразу к их переводу.
В общем надо работать, а тут чувствую что засыпаю.

Переключилась на "Эгоистичный ген" Докинза.
Начитка сразу разочаровала, какой-то речитатив без интонаций, тоже нагоняет скуку. Но решила дать книге шанс и не пожалела.
Круто! Во второй главе есть гипотеза о зарождении жизни на земле, о том как появились первые простейшие из сложных молекул. И как сначала появились эти сложные молекулы. Этот кусок как раз был мне непонятен, как же приятно узнать что-то новое. Да это гипотеза, но не без основательная.

09:23 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
На этой пластине V или IV века до нашей эры - одно из древнейших изображений зороастрийского священнослужителя. В те времена зороастризм переживал великий подъем, был главенствующей религией Персидской империи. Вскоре, с приходом Александра Македонского, все изменится, но зороастризм выживет и дождется новых успехов.
Как это вышло, и что это вообще была за религия? Почему многие исследователи считают, что она сильно повлияла на более поздние культуры, в том числе христианскую и исламскую? Что мы знаем о возникновении зороастризма, и как так вышло, что он едва не погиб? Об этом и многом другом поговорим на лекции во вторник, 22 мая.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Jan Mandrake
неврастение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:48 

Джетлаг в некоторых случаях это не так и плохо

Enamorada
редактор фантазий
Позволяет уходить спать рано и проспаться рано. Но это все равно ненадолго, тренировки у меня будут на 9 вечера, так что в 11 я в лучшем случае только домой доползать буду.

@темы: Лытдыбр

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

as deleuze has taught us

главная